Browse the glossary using this index

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | ALL

B

Betriebsanweisung

Enthält immer 4 Elemente:

  1. Was ist die Gefahr?
  2. Wie kann ich mich gegen diese Gefahr schützen?
  3. Wie muss ich mich im Gefahrfall verhalten?
  4. Was kann ich bei einem Unfall tun (Erste Hilfe)?


  1. Anwendungsbereich
  2. Gefahren für Mensch und Umwelt
  3. Schutzmaßnahmen und Verhaltensregeln
  4. Verhalten bei Störungen
  5. Verhalten bei Unfällen, Erste Hilfe
  6. Sachgerechte Entsorgung / Instandhaltung (bei Maschinen / technischen Anlagen)
  7. Folgen der Nichtbeachtung

BGR

Berufsgenossenschaftliche Regeln


BGV

Berufsgenossenschaftliche Vorschriften


Blanchieren

Kurzzeitiges Eintauchen von Gemüse in kochendes Wasser.